«Дегенерат». Иванов поддержал Медведева, назвавшего главу СБУ «придурком»

Обычно, публичные окорбления представителей руководства другой страны независимо от их поступков и высказываний являлись прерогативой клоунов от политики. В каждой стране есть свой набор подобных персонажей, страдающих синдромом Туретта. Как правило, эти люди не занимают ключевых государственных постов, но достаточно публичны. В России самым высокопоставленным клоуном всегда был Жириновский. Теперь, как видно, политике публичных обзывательств стали придавать более серьёзное значение.

«Дегенерат». Иванов поддержал Медведева, назвавшего главу СБУ «придурком»

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов назвал начальника СБУ Василия Грицака «дегенератом». Такую характеристику он дал после высказывания премьер-министра России Дмитрия Медведева, который назвал Грицака «придурком», тем самым поддержав российскую сторону.

В своём фейсбуке Дмитрий Медведев крайне негативно охарактеризовал Василия Грицака, обвинившего Россию в причастности к взрывам в Брюсселе.

После неоднозначного высказывания премьер-министра поддержали и другие российские политики. Сергей Иванов, например, был полностью солидарен с мнением Медведева.

«Я уже читал комментарии (премьер-министра России) Дмитрия Медведева. Как филолог должен его похвалить за очень удачно выбранное слово. Мне кажется, слово „придурок“ верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия и там есть российский след», — цитирует его агенство «ТАСС».

Более того, Иванов добавил, что, по его мнению, есть ещё одно точное слово, характеризующее Грицака.

«Если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное — это медицинская психология… И из этой области я могу вспомнить только слово „дегенерат“», — заключил он.

Также Медведева поддержала и пресс-секретарь министра иностранных дел Мария Захарова. В своём аккаунте в фейсбуке она поделилась мнением.

«СМИ: „МЕДВЕДЕВ НАЗВАЛ ПРИДУРКОМ ГЛАВУ СБУ, ЗАЯВИВШЕГО О ВОЗМОЖНОЙ ПРИЧАСТНОСТИ РФ К ТЕРАКТАМ В БРЮССЕЛЕ“.

Не то слово», — заключила она.

Также Захарова добавила, что «человек так сказать не может. Это за гранью человеческого».

Ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. Об этом глава спецслужбы сказал в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», передаёт  «Интерфакс-Украина».

«Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ („Исламское государство“, деятельность организации запрещена в России — прим. Medialeaks)», — сказал Грицак.

Утром 22 марта в столице Бельгии, Брюсселе, прогремело несколько взрывов в аэропорту и метро. По предварительным данным, погибли 23 человека. 

matuzov.com23 марта 2016
148
 0.00